О клинике

Тема дня
  • Как победить бесплодие

    Одно из важнейших и наиболее востребованных направлений работы нашей клиники - лечение бесплодия. Наши специалисты - безусловно лидируют в данной области. Об этом свидетельствует статистика: каждые 7 из 10 пациенток, прошедших хирургическое лечение бесплодия в нашей клинике беременеют в течение года после операции. В чем главные причины бесплодия? Какие современные методы позволяют эффективно решить эту сложную проблему? На эти и другие вопросы отвечает один из самых опытных гинекологов нашей клиники, врач высшей категории Лисичкина Елена Геннадиевна.

    Подробнее
Вопросы и ответы
  • Виктор
    Здравствуйте, Алла Константиновна! Вкратце, у моей жены (46 лет) эндометриоз и множественная миома матки (диагноз ставили в коммерческом центре 6 лет назад) пытались лечить, но о положительных результатах сложно сказать. Последние 2 года часто мучают обильные кровотечения вместо менструации. Вопрос: возможно ли пройти у вас обследование и в этот же день, если будет необходимость проведения процедур или операции, лечь в стационар. Мы живем в подмосковье, кроме этого жена с очень слабым здоровьем, для нее поездка куда-либо, это подвиг.

     Здравствуйте, Виктор!

    Обследование, касаемое гинекологии, можно пройти за один день. Перед выполнением оперативного вмешательства необходимо сдать анализы и пройти консультации специалистов, в виду того ,что возможно есть сопутствующая патология. Наш стационар расчитан на послеоперационный уход. Ждем Вас на очную консультацию, на которой сможем обсудить детали дальнейшего лечения. Записаться на прием можно по телефону 8 (495) 540-40-58 или оформив электронную заявку на сайте.

    С уважением, А.К. Политова.  

  • елена
    Cколько стоит операция по установке синтетической петли и есть ли противопоказания? В чем заключается подготовка к этой операции.

     Здравствуйте, Елена!

     Стоимость операции по установке петли TVT-O в нашей клинике составляет 40 000 рублей. На данный момент это самый эффективный способ лечения при недержании мочи, который дает 100% результат и исключает рецидивы. Перед операцией необходима консультация врача и обследование, которое можно пройти у нас в клинике. Ждем Вас! Записаться на прием можно по телефону 8 (495) 540-40-58 или оформив электронную заявку на сайте.

    С уважением, А.К. Политова. 

  • Алла
    Здравствуйте! Мне 51 год. Пред последние месячные были в июне 2013, а последние в январе этого года. Продолжались 10 дней, врач назначил лечение, выделения уменьшились. Результат УЗИ: субсерозная миома 8 мм, гиперплазия эндометрия. Узи проводилось на 12 день выделений. Эндометрий 6-7 мм. Врач сказала, что надо делать РДВ. Скажите пожалуйста, можно ли обойтись без операции и какие анализы надо сдать, чтобы убедиться, что это действительно гиперплазия? Спасибо.

     Здравствуйте, Алла!

    Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходима очная консультация, осмотр и проведение УЗИ. Ждем Вас у нас в клинике для проведения тщательного обследования. Записаться на прием можно по телефону 8 (495) 540-40-58 или оформив электронную заявку на сайте. 

    С уважением, Р.А. Гайтукиева.

Все вопросы

16 Европейский Венозный Форум (EVF): основные цели и достижения встречи

Современная флебология за последние десятилетия шагнула далеко вперед. Кардинальным изменениям подверглись «золотые стандарты» лечения, на смену которым пришли новейшие технологии и авторские методики. Они позволили практически свести на нет риск развития послеоперационных осложнений и рецидивов болезней. Столь высоких результатов удается добиваться и в том числе благодаря регулярным международным форумам, симпозиумам, встречам, на которых поднимаются важные вопросы профилактики, диагностики и лечения флебологических нарушений. Одним из таких мероприятий является EVF — Европейский Венозный Форум, который в этом году проходил в культурной столице России — Санкт-Петербурге.

Слева направо:Руководитель Центра Флебологии клиники Доктор Лидер Соломахин А.Е., директор швейцарской компании Sigvarus по российскому региону Азбель Д.Я., хирург-флеболог, ведущий специалист Центра Флебологии клиники Доктор Лидер Самохин К.М.
Руководитель Центра Флебологии клиники Доктор Лидер Соломахин А.Е., директор швейцарской компании Sigvarus по российскому региону Азбель Д.Я.

Российские флебологи за последние десятилетия заметно выросли в своем профессионализме. Но на этом мероприятии собрались не только специалисты в области флебологии, но и доктора смежных профессий. Присутствовали травматологи, генетики, гинекологи, терапевты и др. На Форуме были освещены актуальные вопросы, обсуждались современные проекты, которые лягут в основу развития многих медицинских направлений и помогут в профессиональной деятельности как флебологов, так и других узкопрофильных специалистов.

Итак, съезд собрал выдающихся научных деятелей, число которых превысило 800 человек. Участие в Форуме приняли представители России, Италии, Бельгии, Бразилии, Франции и многих других стран. Гости с удовольствием разместились в комфортном гостиничном комплексе Холидей Инн Московские ворота.

Все участники съезда были активны и доброжелательны. Заинтересованность встречей отечественных специалистов была заметна невооруженным взглядом. Наши сосудистые хирурги всегда открыты к общению со своими коллегами, с удовольствием вникают в новейшие разработки и пытаются перенимать опыт зарубежных докторов. Флебологи центра флебологии клиники Доктор Лидер занимают активную позицию и делают всё возможное для развития отечественной медицины. Они приняли активное участие в проведении форума и получили бесценный опыт общения со своими зарубежными коллегами.

Европейский Венозный Форум проходил в середине июля. В это время в Санкт-Петербурге период белых ночей — потрясающее время, располагающее к новым открытиям и профессиональному росту. Гости смогли насладиться невероятной красотой культурной столицы России, сделать запоминающиеся снимки и узнать много нового о русской культуре. Кроме основной программы, гости Форума участвовали в жарких дискуссиях, касающихся развития флебологии в будущем. Всем присутствующим было предложено посетить известные достопримечательности Санкт-Петербурга: дворцы, выставочные залы, музеи, парки. В Петергофе был организован торжественный ужин. Место по своей красоте и размаху идеально подошло для столь грандиозной встречи уважаемых и известных людей с мировым именем.

После экскурсии по Петергофскому дворцу гости перешли в Летний парк, где насладились угощениями под музыку великих классиков. Нескольким участникам Форума были вручены золотые медали за вклад в современную флебологию.

На встрече были освещены следующие темы:

  • консервативное лечение острых венозных тромбозов (ОВТ);
  • реконструктивные операции при заболеваниях вен;
  • компрессионная терапия;
  • посттромбофлебитический синдром, острый венозный тромбоз;
  • венотонизирующая терапия;
  • эндоваскулярные малоинвазивные техники при хронических венозных расстройствах.

Все эти актуальные вопросы и проблемы обсуждались не в виде скучных и однообразных лекций, а с неиссякаемой энергией и активностью каждого участника Форума. Специалисты изучали причины развития болезней вен, искали максимально эффективные способы консервативного и оперативного лечения, а также методы профилактики. Мировые корифеи делились своим опытом и соображениями друг с другом, при этом участники дискуссий были толерантны и уважительно относились к мнениям своих коллег. Эта встреча очень важна для развития мировой флебологии, которая семимильными шагами идет вперед, предоставляя человечеству всё более новые и эффективные способы борьбы с заболеваниями венозной системы.

Главная задача EVF — обзор научных открытий, которые хоть и вызвали массу споров, но позволили значительно продвинуться вперед, определив дальнейшие пути развития как флебологии, так и смежных областей. Специалисты продемонстрировали результаты успешного применения новейших технологий, и этот бесценный опыт будет взят на вооружение многими специалистами — как из России, так и из других стран.

Европейский Венозный Форум 2015 года — важнейшее событие для всего флебологического мирового сообщества. Легкая, дружелюбная обстановка, радушие принимающей стороны и красоты Санкт-Петербурга способствовали продуктивным дискуссиям и совершению важных научных открытий в будущем.

Задать вопрос врачу
  • Ваше имя:*
  • Телефон:*
  • Email:*
  • Вопрос:*
  • Приватность:*