Пациентам

Тема дня
  • Наталья Сидорцова рассказала о том, как избавиться от лишнего веса

    Глядя на оглушительный успех героини мюзикла «Граф Орлов» Натальи Сидорцовой невозможно представить, что ещё недавно ее карьера была под угрозой, а продюсеры утверждали, что единственное амплуа молодой актрисы - роли «комических старух». Причиной тому был избыточный вес.

    Но Наталья не смирилась с этим и однажды пришла в нашу клинику, чтобы навсегда изменить свою судьбу и доказать себе и всему миру, что она настоящая звезда!

    Подробнее
Вопросы и ответы
  • Виктор
    Здравствуйте, Алла Константиновна! Вкратце, у моей жены (46 лет) эндометриоз и множественная миома матки (диагноз ставили в коммерческом центре 6 лет назад) пытались лечить, но о положительных результатах сложно сказать. Последние 2 года часто мучают обильные кровотечения вместо менструации. Вопрос: возможно ли пройти у вас обследование и в этот же день, если будет необходимость проведения процедур или операции, лечь в стационар. Мы живем в подмосковье, кроме этого жена с очень слабым здоровьем, для нее поездка куда-либо, это подвиг.

     Здравствуйте, Виктор!

    Обследование, касаемое гинекологии, можно пройти за один день. Перед выполнением оперативного вмешательства необходимо сдать анализы и пройти консультации специалистов, в виду того ,что возможно есть сопутствующая патология. Наш стационар расчитан на послеоперационный уход. Ждем Вас на очную консультацию, на которой сможем обсудить детали дальнейшего лечения. Записаться на прием можно по телефону 8 (495) 540-40-58 или оформив электронную заявку на сайте.

    С уважением, А.К. Политова.  

  • елена
    Cколько стоит операция по установке синтетической петли и есть ли противопоказания? В чем заключается подготовка к этой операции.

     Здравствуйте, Елена!

     Стоимость операции по установке петли TVT-O в нашей клинике составляет 40 000 рублей. На данный момент это самый эффективный способ лечения при недержании мочи, который дает 100% результат и исключает рецидивы. Перед операцией необходима консультация врача и обследование, которое можно пройти у нас в клинике. Ждем Вас! Записаться на прием можно по телефону 8 (495) 540-40-58 или оформив электронную заявку на сайте.

    С уважением, А.К. Политова. 

  • Алла
    Здравствуйте! Мне 51 год. Пред последние месячные были в июне 2013, а последние в январе этого года. Продолжались 10 дней, врач назначил лечение, выделения уменьшились. Результат УЗИ: субсерозная миома 8 мм, гиперплазия эндометрия. Узи проводилось на 12 день выделений. Эндометрий 6-7 мм. Врач сказала, что надо делать РДВ. Скажите пожалуйста, можно ли обойтись без операции и какие анализы надо сдать, чтобы убедиться, что это действительно гиперплазия? Спасибо.

     Здравствуйте, Алла!

    Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходима очная консультация, осмотр и проведение УЗИ. Ждем Вас у нас в клинике для проведения тщательного обследования. Записаться на прием можно по телефону 8 (495) 540-40-58 или оформив электронную заявку на сайте. 

    С уважением, Р.А. Гайтукиева.

Все вопросы

Видеорепортаж. История Ирины Н. (99 кг., 27 лет, бандажирование желудка).

Ирина, москвичка, 27 лет. При обращении в клинику вес  девушки составлял 99 кг! Ирина хотела не только похудеть, но и изменить свой пассивный образ жизни, избавиться от склонности к перееданию и других привычек, которые привели к ожирению. После многочисленных безрезультатных попыток похудеть, операция по бандажированию желудка осталась единственной надеждой Ирины избавиться от лишнего веса.

На первой консультации, после осмотра и взвешивания, Ирине была рекомендована щадящая лапароскопическая операция - бандажирование желудка. Цель операции -  постепенное и безопасное снижение веса (ежемесячно пациентка будет  терять в среднем по 3 - 5 кг), в итоге - уменьшение массы тела на 30 кг в течение года. Далее этот вес будет сохраняться пожизненно.

ВИДЕРЕПОРТАЖ ОБ ОПЕРАЦИИ ИРИНЫ:

Операция прошла успешно. Процесс снижения веса начался. Лечащий врач Ирины Елагин И.Б. провел уже несколько регулировок бандажа, чтобы добиться оптимальной скорости и объема поступления пищи в пищеварительную систему. Через 3 месяца после первой регулировки бандажа, на очередном плановом осмотре Ирина смогла поделиться достигнутыми результатами. За это время Ирина значительно сбавила свой вес (почти 15 кг!), она стремится изменить свой образ жизни и отношения к еде. Ирина отмечает, что стала более активной и коммуникабельной. Друзья замечают, что она похудела. Теперь Ирина может купить одежду в обычном магазине, где раньше просто не могла найти подходящего размера.  

ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ БАНДАЖИРОВАНИЯ (ТРИ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПЕРВОЙ РЕГУЛИРОВКИ БАНДАЖА).

Ирина признает, что до операции она имела сильную зависимость от еды, которую поглощала гигантскими дозами. С помощью бандажирования желудка ее ежедневный рацион уменьшился на 90%, что не так легко психологически.  

Хотя чувство насыщения стало приходить значительно быстрее, Ирина начала чаще баловать себя сладким, подсознательно стараясь «обмануть бандаж». Однако, она быстро заметила, что если постоянно баловать себя чаепитиями с тортом, темпы снижения веса заметно снижаются.

«Всем планирующим бариатрическую операцию нужно учесть, что обещания «жизнь изменится» следует воспринимать правильно. Я ошибалась, когда думала, что после операции буду есть столько, сколько захочу и при этом терять в весе!

Жизнь изменится - не значит, что можно есть по-прежнему много и худеть!  Жизнь после бандажирования действительно меняется, потому что начинаешь меньше есть  и при этом наедаешься. Постепенно начинаешь лучше понимать свой организм: что и когда ему можно и полезно.

Все это дает легкость и жизненный драйв. После операции Ирина начала менять свою жизнь с пассивной на активную. Теперь она занимается спортом, ходит в фитнесс клуб, бассейн и посещает аквааэробику! По словам Ирины, наложение бандажа помогает ей вести такой образ жизни, а снижение веса вдохновляет!

Ирина рада происходящим с ней переменам и уверена, что и дальше будет выполнять намеченный с врачом план. На сегодняшний день, вместо запланированных 3,5 кг, Ирина сбрасывала ежемесячно  целых 5! 

Вместе с этой статьей смотрят:

Задать вопрос врачу
  • Ваше имя:*
  • Телефон:*
  • Email:*
  • Вопрос:*
  • Приватность:*

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.